Siguiendo modelos de rendimiento y manteniendo estadísticas, los Ganaderos de productores de leche, veterinarios y distribuidores, cuidan los siguientes factores. El manejo del grupo considera múltiples aspectos como son:
A) El origen genético la madre y el padre, el merito genético o valor de la cruza que se relaciona con el valor del animal y la producción esperada de leche.
B) El medio ambiente cuando el entorno es permanente.
C) El numero de hato en que están y la interacción con el hato, la partida y el grupo de registro del hato,
D) La interacción con el padre,
E) El año, al estación,
F) La edad el mes de nacimiento, el periodo de lactancia, el numero de ordeñas al día, se comparan las lactancias de un grupo entre si dentro del hato y numero de lactancias.
G) La producción total estandarizada, la producción esperada, las desviaciones de la producción, las desviaciones en las hijas, el promedio de los padres
H) La credibilidad de los factores y registros.
Estos factores sirven para aumentar la producción al:
a) La Identifican factores que contribuyeron a mayor desarrollo de leche.
b) Evaluación de cuanto contribuye cada factor al desarrollo de leche
c) Que tan cerca están los factores unos de otros.
|